Шуршал бы подошвами

Галина Пысина
Я на звезды смотрю неотрывно… 
Почему я не стал астрономом?   
Был бы с каждой звездою – знакомым,
А не пел бы сейчас заунывно.   

В бесконечности звездного неба
Я шуршал бы подошвами оптик.   
И с годами, как точный синоптик,
Предсказал бы и счастья, и хлеба.

Там блуждал бы гигантом иль  гномом.   
И звучал бы мой голос призывно
Средь миров, что летят непрерывно… 
Если б только я стал астрономом.   
 
Я смотрю на Созвездье Дракона –
От реки, где живу, от Дракона.