Кот Барсик и муха

Пётр Дрожжин
Надоедливая муха
Села Барсику на ухо.
Смелою она вдруг стала,
Кота бояться перестала.

Но Барсик хитрый, не дремал,
Внимательно за мухой наблюдал.
Лапой хлоп себя по уху
И не летает больше муха.