Жизни волшебство...

Альга
Так странно слышать о «духовных дивидендах»,
что рай практически сулят и чудеса освобождения,
духовности цепью златой ведя почти к удушению,
когда на лаврах почивает эго в затмения  моментах.

Все слышанные обещания – увы, чистой воды обман,
и ровно ничего не происходит с твоим ожиданием,
а в осознании твоих усилий утешься разочарованием –
не быть Основе, когда в голове мыслей чужих бурьян.

Надо себе позволить постигшее вдруг разочарование,
что значит капитуляцию «культа эго» и вящих надежд.
А так хотелось бы нимба в сиянии белоснежных одежд?
Но в достижении просветления смерть эго-прозревания.

И шагом каждым в Духе  вновь свершается рождение,
срывание масок, что уже по жизни приросли слоями,
отбрасывания прежнего себя и все прилипшее горстями,
чрез боль путь пролагая к  возможному освобождению.

Цепь разочарований в итоге приведет к самоуничижению,
отказу от напрасного честолюбия в миг полного краха,
но, падая все ниже и ниже, вовсе не ведаешь страха,
до полного касания основ и ощущения с землей единения.

В то же мгновение ты предстанешь ниже и проще всего,
себя ощутив песчинкой малой без пришлых  ожиданий –
когда уже  приземлился, то нет места для мечтаний,
и практика вдруг стала истинно являть тебя самого

С этого момента и рождается твоей жизни волшебство:
когда вновь учишься простым и естественным движениям,
все мысли, чувства и слова укрепляются укоренением,
а подлинность новой энергией наполнит твое естество.

Та подлинность случилась,и в полноте разотождествления
теперь ты в должности песчинки, которой и проявляешься.
Только пылинка посреди Вселенной, в коей растворяешься -
и кажется песчинки не стоит рассчитывать на восхождение.

Но именно сейчас начнут свершаться настоящие чудеса:
коли ты есть песчинка, то все вокруг тебе принадлежит;
ни чем не владея и не желая, тобою проявляется магнит,
и в колоссальной простоте вдруг распахнутся Небеса!
               
! Все вдохновение твое, что выросло из разочарования,
в отсутствии амбиций эго привело к истине процветания!