Старость

Маценко Виталий
Было  Время, сердце тикало как часики,
Был прогресс и эстетический подъём,
Было весело в стране и были праздники...
А теперь я между хламом и старьём.

Развинтились во мне винтики и гаечки,
Поясница и суставы допекли,
А ведь раньше жил безбедно, припеваючи,
До чего ж меня болячки довели.

В организме механизмы разрушаются,
А на болтике сработалась резьба,
Кривобоким стал и ноги заплетаются,
До чего же довела меня  Судьба.

Мои клапаны сердечные изношены,
На лекарствах подорвал иммунитет,
На распутье обретаюсь перекошенный,
Объясняясь с небесами тет-а-тет.

Не гожусь, бедняга, даже на запчасти я,
Почки дряблые и поздно пить нарзан,
Не поможет больше мне своим участием
Верный пёсик мой по имени Тарзан.

6.10.2015 г.