путей ты легких не ищи

Серафима Артемьева
Путей ты легких не ищи
И от своих зеркал не бегай.
За их упрямство не взыщи,
Соединяй в себе два брега.

Одним Потоком пусть река
Течет свободно без заторов,
Стекут все реки навека
В бескрайний океан Хаторов

Себя познать ты поспеши
Вне сна, который долго видишь,
Весь опыт Миру пропиши,
Раскрыв в себе завесу игрищ.

Иди на запах той любви,
Иди на вкус её нежнейший,
И нитку тонкую пряди
Узором дивным, красивейшим.

Сойдет вся шелуха с сердец,
Победой Дух воспламенеет,
Светоносителя венец
И стержень воина созреет.

Нелегок Путь его в Миру,
Но по-другому уж не будет.
Все части целого сберут,
Единством вечного разбудят.

Осколки страха прогорят
В разженном том Огне Рассвета,
Все спящие костер узрят
И поспешат на факел Света

Зарница будет уж сиять
И заливать сердца нектаром,
Христа ворота отворять
Вам суждено своим пожаром.

Ворота Рая распахни,
Ограничений сбросив кольца,
Грифоном смелым ввысь вспархни,
Крылами обнимая Солнце.