Болото

Пьетро
Я утонул в этих заплесневелых водах,
Словно подол, волочет моя спина
Узловато-гниющая в зеленых болотах
Настил из кувшинчиков и мха.
Я - разложившийся Левиафан
С облезлой пастью скалящий,
Во власти мертвых я отдам
Всю мощь тоски, и молящий
На трезубцах костей
В рогозе и тростнике,
Чтобы я опустел,
Оставшись никем.

Лепленный болотистой, превязкой жижей,
Смирное Келпи бездыханного меня оближет.

Я полон мошкары,
белесых на свету личин,
И слизких дождевых червей,
Грудина дышит из опилковой коры:
Обман, иллюзия, мираж - я здесь один,
В теми теперь облезлый, жалкий, мертвый змей.
Я вырощен из древа сОженных корней,
Я немо гнанный мглою жалкий сын,
Я виноват в крушеньях корбалей,
И я сжигал заветы и псалмы
Из грустной тьмы.

И в глубине заплесневелых вод
Я пожирал свой падший хвост,
И вышедший из умерших болот,
Главы гниет всего зачин отрост.