И, скрипит

Игорь Филатов 3
И, скрипит…

Вот и замерли звуки свирели,
Уголёк лишь в камине горит,
Освещая золу на пленэре,
Как рубин. А вокруг - малахит

Буйства трав, древ покрытых листвою,
Сочность клумб в ожерелье цветов.
Что с того, раз простились с тобою,
Разорвав цепи бренных оков?

Тоже лето и та же калитка.
Тот же пруд под покровом из лип,
Не мелькнёт сквозь которых накидка,
Лишь раздастся совы ночной всхлип.

Ты ушла и ушла не к другому.
Приютил твоё сердце погост
Ожиданий. Надежды парому
Не пришлось переплыть жизни холст.

Будут вехи меняться местами
И шуршать камыши под дождём,
Дед Матвей самокрутку в панаме
Засмолит, прикрываясь плащом…

Вокруг та же печали картина.
Замер жизни лихой поплавок.
Время уж не летит, как резина
Тянет лямку посконных дорог.

Сердце больше любви не обрящет.
Былой пыл голове не грозит.
Воз ошибок назад душу тащит
И скрипит, и скрипит, и скрипит…
06.07.2016