Сказочная любовь.!

Александр Широких
Сорок лет мы с тобою женаты,
Но любовный наш пыл не остыл.
Несмотря на серьёзную дату.
Каждый день для меня с тобой мил.

Я тобой восхищаюсь, как чудом,
Как красивым и нежным цветком,
Как изысканным, редкостным блюдом,
Как Луной в час ночной за окном.

Я твоим восхищаюсь уменьем,
Мне грехи и обиды прощать,
Превращать скучный быт в дни рожденья,
И плохое, что есть, забывать.

Уважаешь меня и гордишься,
Словно я из романа герой.
Подчеркнуть мою важность стремишься,
Бережёшь в нашем доме покой.

Обнимаешь меня нежным взглядом,
Тёплым словом мне душу ласкаешь,
Постоянно стремишься быть рядом
И о доли другой не мечтаешь.

Каждый раз, проявляя заботу,
Не навязчиво делаешь так,
Чтобы я возвращаясь с работы,
Расцветал,  как пион или мак.

Даришь мне и любовь, и надежду.
Твой характер подобен весне:
Лёд  растопишь, чтоб было как прежде…
Только жаль, что всё это во сне.
                5.07.2016