Мудрость

Ольга Медведева 6
  Человек с годами обретает мудрость,
  Но у иных отсутствует она.
  В их разговоре слышишь только глупость
  И абсолютное отсутствие ума.

  Ведёт твой собеседник разговоры,
  И вдруг напомнит о болезнях он тебе,
  То заведёт необоснованные споры
  И роется в чужой совсем судьбе.

  Побойся Бога!-скажешь ты мгновенно,-
  Зачем судить,коль толку в этом нет?
  Ведь не вели с тобой беседы откровенно,
  И не просили от тебя совет!

  У собеседника нет такта, уваженья,
  Высокомерие нахлынуло одно,
  И не нужно ему другое мненье,
  Ведь главное сужденье-лишь его.

  Не лезь ты в душу,человеку больно!
  Нет,ты копаешься в чужих делах...
  Ну хватит поносить его,довольно,
  Нет мудрости в тебе,мельчаешь на глазах.

  В чужом глазу увидел ты соринку-
  В своём глазу не увидал бревно.
  Сосед из глаз смахнул едва слезинку-
  Ты в три ручья ревёшь давным-давно.

  Приходит мудрость к нам не вдруг-мгновенно,
  Не лезет она в душу напролом.
  Тобою принимается решенье,
  И делаешь всё правильно,с умом.

  Мудрость-что больничная аптека,
  И страх изгонит,успокоит боль,
  На верный путь направит человека,
  И будет он гордится сам собой.

  Мудрый человек не сводит сплетни,
  Он готов за правду стать горой,
  Не разносит он пустые бредни,
  Думает холодной головой.

  Мудрый человек по жизни с Богом
  Верною дорогою идёт,
  И душе заблудшей он поможет,
  Правильный совет всегда найдёт.

  Мудрость-не седеющий твой волос,
  Мудрость заключается в тебе.
  Мудрость-это искренность и совесть,
  Человеком быть всегда,везде!