Вечерее-синее небо...

Ольга Снег
Вечерее-синее... небо -
Лепестками былого  дня
облетающее мгновенье,
увядающая заря…

Луч коснулся небесной тайны
луноликого волшебства...
И печальное – лишь случайно...
И желанное – лишь листва…

Позабытое - только вьюга…
И разлитое – лишь капель…
И разбитое – до недуга
растревоженная метель…

Облака – островами лета -
в небо брошенные мосты -
исчезая, прольются где-то
перезвонами высоты…

Всё синее... синее небо -
лепестками былого  дня
остывающее мгновенье,
угасающая заря…

(В стиле романса).