Родимый дом

Татьяна Гордон
РОДИМЫЙ ДОМ

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2016/07/05/7008
Бегущим строчкам сразу волю дай,
Пусти их в мир с распахнутых ладоней.
Пускай твердят, что за  бугром, там рай,
А мы лишь можем жить в родимом доме.

По телеку насмотримся красот,
Наслушаемся зарубежных песен,
Но ласковей нам наш небесный свод
И звёзды наши всё же интересней,

И шум волны, бегущей в берега,
И крики чаек, наших изначально.
Куда ни кинь - земля нам дорога,
Хотя порой безрадостно печальна.

А мы с улыбкой, с добрым словом к ней -
Ведь судьбы наши тесно перевиты.
И, коль беда, сжимаемся тесней,
Чтоб не сойти с намеченной орбиты.

5 июля 2016 года


Не могу не поместить здесь строки человека, вдохновившего меня на создание данного стихотворения. Это удивительная женщина из города Апатиты Лана Норд. Она пишет стихи и прозу, рисует картины пластилином и стойко противостоит страшному недугу - слепоте. Лана Норд видит мир душою и сердцем и пытается рассказать о своих чувствах людям, нередко замечая то, мимо чего очень часто проходят зрячие, не замечая всех красот.

"Доброе утро Татьяна Даниловна!
Еще раз благодарю за хорошие стихи. Но и Ваше стихотворение не оставило мою душу равнодушной. И вот Вам мой ответ:
Порой бывают строчки, как дороги
 
Порой бывают строчки,, как дороги,
бегут, бегут куда-то за кордон.
И мы не чувствуем, уже, тревоги,
глядя с улыбкой, в новый горизонт.
Предчувствуем мы новые рассветы,
и не страшимся яростной борьбы.
Хоть вспоминаем добрые приметы,
средь злобы, горя и святой мольбы.
А если, непогода остановит,
стоять мы будем, насмерть, до конца.
и ощущая, каждой, клеткой крови
что мы проводники сего творца.
Он, через нас доносит до народа, -
всю красоту земного бытия,
все то, о чем нам говорит природа,
о чем молчит кудесница Земля.
Он наполняет светом чувство, слово
и дарит людям свою благодать.
Поэтому, не буду голословной,
а докажу, дав, стих свой прочитать.
В нем много слов и фраз совсем не нужных,
чтоб спрятать в них частицу бытия.
Чтоб среди строчек лестных, даже трудных
найти тот смысл, - небесного творца...
7 июля 2016 года           Лана Норд