Коту - Василию

Татьяна Аржакова
Есть вне канона – «котовасия» * – молчи!
И день смоли берестяною кружкой,
Враги здоровью вовсе не врачи,
А недожитый замысел – в осьмушку –

Скупой предел или разжатый миг –
Не понедельник, выпавший в субботу, -
И уж конечно не последний крик – 
Скорее отжиг, ждущий позолоту,

Предел любви – терпение и смысл, 
Давно поправший дней былую скупость,
Он, словно ангел, в замысле завис
И не способен на ущерб и глупость.

А благодарность вовсе не в словах –
Не жди итог, сама итожь и внемли –
А что душа? – лишь мимолётный птах,
С родимых рук свалившийся на землю.

Катава;сия (др.- греч. — «схождение вниз, спуск, сошествие»)