Львица

Сергей Фотиев
               И.В.

         "Африканская саванна,
          Жёлтый росчерк ковыля.."      
            Светлана Никифорова

На зов, на зов, в родимые холмы!
К тебе, к тебе, любимый, здравствуй, воля!
Из тесной клетки, из моей тюрьмы,
Людских подачек не глодать мне боле!

На зов, на зов, долиною реки -
Резвятся звери, и бушуют краски.
Как алчут крови когти и клыки,
Так тело жаждет грубоватой ласки..

Тобой, мой бог, я грезила во снах;
Тебя, могучий, чую, слышу, вижу!
Конец томленьям в четырёх стенах,
Скачок, ещё скачок, и ты всё ближе!

Мелькает незабытая земля,
Стелюсь над ней могучей гордой птицей,
В объятиях царя и короля
Мне быть и королевой, и царицей.

Прыжок.. Сердечко ёкает в груди,
Взмывая ввысь, и резко опадая..
Неволя, миска - это позади.
Я яростная львица молодая!

Стервятник, прочь! Удав, с дороги брысь!
Кайман, скользи своей тропою водной!

Я горделиво перешла на рысь.
Я, как и мать, рождённая свободной!
13 февраля 2013