Восемь спиц в колесе

Цветочек-Василёчек
Восемь спиц в колесе,
Оберег на земле,
Прокатить по селу
И зажечь на лугу,
Чтобы все ведьмаки
Испугались молитв
И наточенных пик,
И ржаных хлебных нив...
А потом на костре,
На высоком шесте
От живого огня
Всё спалить не шутя...
Через пламя скакать,
Очищаясь от зла,
От болезней и глаз,
И от порчи сто раз.
А кто стал не скакать-
Обливать и хлестать,
Чтоб ведьмачную кровь
Извести, словно хворь...