Он приходит... Пока приходит...

Данил Васильев
Если ниже, сквозь руды к недрам, где во век не видали льда,
Сквозь невежество видно ясно: не поверят тут никогда.
Так, касаясь людской надежды, молча в пепел мольбы в ночи,
А вот тут есть еще работа - кто-то глупый припал к свечи.

Голоса моих злых деяний, рвут надежду, лишая чувств,
И едва появись мессия, звонко падает с чьих-то уст:
"Бога нет в этом странном парне!" И клепают уже кресты.
Все вращается в ритме вальса, реверансами для нужды.

В каждом сердце ютится вера, благо спрятана в мой сундук.
Отвернешься на миг на Север - без усилий вербую Юг.
Парадокс Твоих милых деток - крест в груди, а на деле зверь!
Ты приходишь... Пока приходишь... Но вбиваю я гвозди в дверь.