И угораздило ж возницу

Александр Печенкин
И угораздило ж возницу
В похмелье съехать с большака!
Моргают белые ресницы...
Ругать что толку дурака?!

Пуржит, метёт, печёнка стынет,
Потерян путь, надежды нет
Среди заснеженной пустыни
Жилья увидеть дальний свет -

Хоть поворачивай обратно.
- Что, братец, протрезвел небось?
Вдруг еле слышное стаккато
Из стонов вьюги донеслось;

Так крики чаек извещают
Суда о близости земли -
Надеждой душу согревая,
Собаки лаяли в дали.