Кротовые норы, червячный тоннель...

Валя Некрасова
Кротовые норы, червячный тоннель...
Сбежать бы по ним без оглядки
Туда, где не знали ещё мы потерь
И пряники были так сладки.

Где были уверены в завтрашнем дне,
Где к маме бежали за лаской,
Играли где в классики мы по весне
И верили в добрые сказки.

Укуталось прошлое в розовый флёр,
Забылись все страхи, ушибы.
Но помню отчётливо наш разговор -
О главном молчали, как рыбы.