Вот выроем деда кубышку...

Роман Башаев
Той частью, сижу на которой,
И этим же местом жена –
Послужим друг другу опорой,
Когда передышка нужна.

Не время рассиживать, братцы,
И вовсе лежать не пора!
Недолго осталось копаться,
Всего-то гектар-полтора...

«Ищите – обрящете!» – точно
Старинный гласит постулат.
Покойный дедуля нарочно
На совесть запрятывал клад!

Вот выроем деда кубышку,
Деньгам примененье найдём!
Бабуле поправим жильишко,
Прикупим машину и дом!

Схлопочем прострел и сутулость,
Но всё не напрасно, дай бог.
Бабуля хитрО улыбнулась...
Неужто какой-то подвох?..

/07.2016/

(2 место на конкурсе http://www.stihi.ru/2016/07/01/1174)