***

Аннисаспичкина
Мы время погоняем, как лошадей- быстрей!
И радуемся скорости, вперед, летящих дней.
А дни в года сложились и навсегда ушли.
И все, что с ними было - осталось позади...
Что впереди- не знаем. Но все равно спешим.
Порой с судьбой играем, а иногда- грешим.
И лишь в конце дороги, когда закончен путь,
Вздыхаем , сожалея- назад не повернуть...
Но записи читая, старых дневников,
Я календарь листаю- тех, прожитых годов.
Как сладостно вернуться в объятья прошлых лет.
Все заново осмыслить и получить ответ...
О,если бы возможность была- начать с нуля,
Я все бы повторила, не вычеркнув ни дня.

Гатчина 2016г.