Романс

Сергей Фотиев
    (Соавтор И.Ветчинина)

Прекрасный август, сочные плоды.
Природа далека от увяданья.
А я пою: До скорого свиданья -
Вам, милые лорожки и сады.
Машин дыханье мерное в тиши,
Струится вдоль бортов вода живая..
Я ж где-то обронила, уплывая,
На берегу осколочек души..
Он плачет там, он просится ко мне,
Он рвётся сквозь невидимые путы,
И чайками печальные минуты
Пластаются по медленной волне..

Теки, река, в волшебный край зови!
Скользите мимо рощи да просёлки -
Оттает сердце, и души осколки
Срастутся вновь! Плыви, корабль, плыви.

Я буду той, которой назовёшь:
Коль солнышком, так сразу засияю!
А наречёшь любимою, растаю,
И всю охватит сладостная дрожь..
Пожалуешь певуньей, запою,
Как для тебя не пел никто доныне.
Богиня, скажешь, стану я богиней,
И мы с тобой окажемся в раю.
Там нас коснутся добрые лучи,
Склонятся ветви, листьями лаская..

Хочу услышать, кто же я такая,
И мысленно молю, ты не молчи!

Стартуют чайки лихо в синеву,
Утиный хоровод резвится ниже.
Родной причал всё дальше и всё ближе,
Ты не трусти, я скоро приплыву.

Я скоро, мой любимый, приплыву.
18 августа 2014