На летящей паутине...

Аделя Салимова
 
На летящей паутине
Я плыву в осенней сини.
Подо мной леса, река,
Ну а выше – облака.

Золото, золото, золото
                шепчет внизу.
Строго темнея,
           осенние воды несут
Листья опавшие,
           в водоворотах кружа.
Даль обнимая,
          прощается с летом душа.

2005 г.