Щенки

Андрей Чекмарев
*
Щенки родились на рассвете.
Слепые. Мокрые носы.
Я их не сразу и заметил
в траве под каплями росы.

Шёл утром рано на охоту.
Услышал писк и суки вой.
Потом леса. Стрельба. Болота.
Вернулся вечером домой

к жене своей и извинился.
«Я ничего не настрелял...»
«Сегодня дворник утопился –
она ответила – гулял

и отыскал щенят на поле.
Пошёл топить, да сам исчез...»
"На всё есть в жизни Божья воля" -
подумал я, целуя крест...   
*