Нет меня

Эмиль Мамедов
Не жжет жара. Не обгорают плечи
Набатом гром и градины гремят
И даже в ночь из глаз уходит Млечный
Мой Млечный путь, в котором нет меня.

Ложится шторм на город. Рвет. Терзает
Смешной июль. Мы ждали сноп огня.
И даже птиц испуганная стая
Вернуться хочет в край, где нет меня.

Что будет? Дни короче? Ночи с пропасть?
Нагрянет осень, грозы зазвенят?
И даже друг, кто верил без вопросов
Не усомнится в том, что нет меня.

Всё рвусь назад, как будто память лечит
Вчерашние потери бьют, клеймят.
Дождитесь солнца. Все ж теплей, полегче.
Родная, ты зовешь? Но нет меня.