Про яичницу

Александр Востряков
 На крышах солнечные блики
 И позабыты фонари.
 Они, наги и лунолики,
 Всю ночь в атаках до зари.

 А солнце жжёт, а солнце шпарит,
 Вчерашний воздух испарив.
 А он яичницу поджарит,
 Два кофе в чашечки разлив.

 На дружбу, наконец, превышен
 Предустановленный лимит.
 Готовит завтрак он, чуть слышен.
 Она счастливая и спит.

 А.Востряков 24 июня 16.