Медленно перелистывая рукопись...

Сергей Шамин
Медленно перелистывая рукопись,
летописец ее переписывал,
аккуратно выводил буковки,
вырисовывая затейливые узоры.

Каждая заглавная буква
являла собою образ.
Знаков препинания не было -
Музыкой облекалась мысль.