Береза

Анатолий Филяев
Автор стихотворения В. Буков

Где травы сверкают росою
И хвоею пахнет смола
Я помню вдали над рекою
Береза на склоне росла

И эта береза весною
Давала живительный сок
И что - то шептала листвою
Когда налетал ветерок

Бывало с девчонкой своею
Я слушал там трель соловья
Глядя,как кругом зеленеют
Ковром, расстилаясь поля

А летом меня приглашала
Средь жаркого душного дня
Под тень своего покрывала
Прохладой душистой маня

А осенью грустно, печально
Когда покидал дом родной
Ветвями махала прощально
Навек расставаясь со мной

Меня и теперь к тому месту
Все тянет сильней и сильней
Ведь там я расстался с невестой
Под сенью зеленых ветвей

Где травы сверкают росою
И хвоею пахнет смола
Я помню вдали над рекою
Береза на склоне росла

Песню на это стихотворение можно найти по адресу
http://youtu.be/f4Iqv7zoQ-c