Зимние настроения

Виталий Чумаков 2
Листопад давно прошёл,
Снегопад за ним пришёл,
 
Скользко будет нам на льду,
Сколько раз я упаду!
 
И мне будет легко и не грустно,
Дай и мне, зима, письменно и устно
 
Обещанье быть счастливым,
Без прощанья быть с любимой.
 
Подари мне счастье-долю нужную,
Завалить в сугроб кралю южную,
 
Кралю-душеньку, по которой сохну я,
Не украли б её, не то сдохну я.
 
Без неё я не выживу,
Приглашу её в свою хижину,
 
Разожгу я страсть лаской нежною,
Подожгу зиму белоснежную.
 
Обещала зима, обещала.
И печали следы заметала..