А я влюбляюсь...

Валентин Киреев 2
Со всех сторон нашёптывают в уши,
Вещают самозванные "друзья":
Какие, к бесу, родственные души!
Вам даже по соседству жить нельзя!

Кто ты и кто она! Да в эти годы
Уже пора отмаливать грехи,
А ты, не зная броду, лезешь в воду!
А я... влюбляюсь и... пишу стихи!

Живу взахлёб, спешу, хожу по краю,
И с грохотом однажды упаду,
Зато я с сердцем в прятки не играю,
Оно шепнёт: "иди!", и я иду.

Иду туда, где грусть не продаётся,
Где радость встречи – сущность бытия,
И пусть во мне подольше остаётся
Неопытная молодость моя!

Пусть мне твердят: пора остепениться.
Копить добро, налаживать уют,
А мне бы – жизни досыта напиться,
Там, за чертой, пожалуй, не нальют!

И пусть приходит тяжкое похмелье,
Переживём, почистимся и вновь –
Дышать морозом. свежестью, метелью,
Искать, искать и... находить любовь!