Соловей тридцатых

Ирина Иванова 08
Что тридцатые где-то – рукою подать –
Исключительно ваша заслуга;
Мы на разных планетах, но надо признать:
Как ни странно – мы стоим друг друга…

Мы играли – не в карты, но долг – приготовь;
И выплачивать будет непросто:
За лихие «Паккарды», погони и кровь,
Сумасшедшие игры для взрослых!

Кем бы кто ни играл – ни одной из сторон –
Быть в бессрочном  долгу не придётся:
Ты – мой разум украл; я – убила твой сон;
Ты – собою затмил моё солнце…

Чья же очередь выйти из тесных дверей
И погибнуть у кинотеатра,
Прошептав напоследок: «Прощай, соловей,
Извини, что не свидимся завтра…».