Пост

Иван Невский 62
                Эта история происходившая летом 2016 года в Минске реальна.
                Слепой старик - Николай Степанович практически один
                ухаживает за своим лежачим больным инвалидом сыном.



Николай Степаныч восемь лет как слеп,
Он не попрошайка, деньги есть на хлеб...
Возле магазина каждый день стоит  -
Ничего не просит и не говорит.

За рукав не схватит, не заденет, нет,
На счастливый случай уповает дед.
Повезёт сегодня деду может быть,
Сына-инвалида кашей накормить.

Вы у магазина встретив старика,
Булочку купите или молока,
Про сынка спросите, что он ел и пил,
Сумку донесите, чтоб не уронил.

Николай Степаныч молча чуда ждёт:
Тот, кто сердцем добрый - мимо не пройдёт.
Много ль нужно деду, беден он и прост.
Вы не обходите этот горький пост...