река

Ольга Липень
Березина...
Мы тащим якорь,
Забытый кем то так давно -
Он заржавел толщенным слоем -
Но все же якорь он- как был-
Свое он знает назначенье:
Где нужно - остановит пыл...
-Но вот сейчас его подняли:
Корабль "мечта" - плывет опять...
Задайте курс, капитан-
Ветры к цели легко вас несут.
Деревья срывает в бурю, грозу...
В любую погоду - паруса летят и летят ...
Дожди наполняют реки,
Поток ...
Их жилы к морю несут....