Летняя дилема

Екатерина Пономарева 1
Не могу дать четкого ответа;
город мне милее, или дача?
В городе, "потерянное лето",
но комфортное! "Листаешь" передачи
пультом... И не счесть каналов,
на любые вкусы и привычки!
Или "топчешься "по магазинам вяло,
улыбаясь продавцам двулично.

Можно бросить в ванну соль морскую,
в пенке ароматной поваляться...

Только сердце о другом тоскует;
о озерах,где так весело плескаться,
О "подвязке помидорных веток",
о прополке и поливке...И о бане
с веником! О золотых рассветах
и грибами пахнущем тумане!

Но, как много комаров и мошек,
оводов, слепней и пчел гудящих...
Интернета нет. Что там хорошего?!
То, что ВСЕ свое и НАСТОЯЩЕЕ!!!

Помидорчики-огурчики чтоб были,
окружите огород своей заботой.

Вы клубничку от вредителей полили?
И крыжовник от заразы обработан?!

Боже мой! Я в ситцевом платочке,
в сапогах резиновых!  А руки...
Просто жуть! Но не отвечу точно,
что милей, комфорт мне... Или мухи...