Лофт из белого кирпича

Ольга Дворянинова
Лофт из белого кирпича уникален, просторен, светел.
Не встречала таких других, хоть во многих бывала странах.
Говорят, что его воздвиг равнодушный и тщетный пепел.
Только как существует он? – Это страшно и дико странно.

Лофт из белого кирпича в центре города, в центре зданий.
До него, как до паперти шаг, даже если мечты с окраин.
Он не видел ни слёз, ни мечт – только техники увяданий.
Мир историй уходит вглубь, упираясь в гробы корнями.

Лофт из белого кирпича был для люмпенов прежде крышей.
Реставрация предала этим стенам немного блеска.
И теперь обитают здесь своры хипстеров. А чуть выше
Обитает безумный пепел…. Нехорошее это место.
 



8 июня 2016 года,
14 июня 2016 года,
23:00.