Мои демоны

Виктор Ницеля
Мои демоны.

Ницеля Виктор.

Бал души моей будет завтра...
Завтра будет и жизнь хороша...
А пока только ручка, тетрадка,
Диким ором и стоном душа,

Рвётся, рвётся и рвётся наружу!
Разрывая рубаху и плоть,
Остаётся писать, это нужно,
Нужно мне, между тем уже ночь,

Разыгралась, и звезды на небе,
Будто черти в адском котле,
Все мерцают, снося меня в дебри,
В дебри мыслей моих в глубине,

Там, где не был никто ни разу,
Там где боль, там где пепел и мрак.
И не понял от этого сразу,
Что я сам себе злейший враг...

Поглотило меня болото,
Злые демоны моего мира.
Позабыл я кто, для кого то,
Кто я сам, для себя позабыл я.

Мне вдохнуть бы сейчас кислороду,
Мне бы вырваться, я в плену!
Дайте люди святую мне воду!
Я напьюсь, или в ней утону...

Растворюсь в том целебном напитке,
Может быть, бесы бросят меня...
Нет не ангел я, нет, не великий,
Но в душе моей много огня!

Я зажгу факел праведных мыслей,
Разгоню темноту одиночки,
Я смогу, я смогу! Искры, брызги...
Стали что то корявыми строчки...

Все в чернилах, повсюду бумага,
Где я? Что я? Никак Не пойму...
Чрез мгновение, снова, без страха,
Я тону в своём личном аду...

Бал души моей, будет завтра!
Песни пляски, и много вина!
И все то, что в моей тетрадке,
Я сожгу, бокал выпив до дна!

Да гори оно все! Пламя ну же!
Выжги боль мою! Выжги! Жги!
Но вопрос в голове: почему же?
Я все жду своей милой шаги...

Я себя сам терзаю ночами!
Я ей болен, я ей одержим!
Мои демоны... Можно мне с вами?
Не хочу оставаться один....