Твоя любовь не может быть притворной

Виктория-Михаил Кузнецова
Твоя любовь не может быть притворной.
Ты полюбил нас, сотворив Себе.
И наше сердце - храм нерукотворный,
Ты изначально не хотел похоронить  в земле.
Соделал Ты, однажды, все прекрасным.
И не хотел, чтоб человек безвольным был.
Ты не желал, чтоб стал Адам несчастным.
Но ОН, ослушавшись, запретный плод вкусил.
Не Ты его сподвиг свой выбор сделать.
Но сам избрал он есть запретный плод.
Он не Тебе, Господь, тогда поверил.
Жену,послушав, осквернил свой рот.
И было велико грехопадение!!!
На всех людей проклятие легло.
Считают многие то предопрделением.
Но разве Ты толкнул Адама делать то?
Не Ты ли поселил его в саду Едемском,
Чтоб там возделывать и там хранить его?
Не ты ли дал помощника по сердцу,
Создав жену, взяв у него ребро?
Не Ты ли заповедал быть послушным
И с дерева познания не есть плода?
Но САМ Адам счёл заповедь ненужной.
Но САМ Адам, ел что дала жена.
А Ты , Мой Бог, Ты есть любовь во веки.
Не Ты толкаешь человека грех вершить.
Ты не жесток. Ты ВСЕ для человека.
Но выбирает САМ ведь человек, как жить.
С тех пор Ты заключил в непослушание
Все человечество. И Ты об этом знал,
Что падший ангел приложил к тому старание,
Когда в саду он Еву обольщал.
А человека сотворил по Своему подобию.
Ты не хотел, марионеткой чтоб он был.
Но глупый человек избрал надгробие,
В котором дух живой тогда его почил.
Хоть согрешил Адам, но Ты не хочешь смерти.
И не был Ты жестоким никогда.
Ты отдал Сына. Вы в Него поверьте.
За нашу жизнь Он заплатил сполна.
Зачем же, Бог, так люди рассуждают?
Что грех Тобою предопределён.
Ведь если бы так было, как слагают.
Зачем тогда спасать, чтоб был спасён?
Ведь в этом случае вина не человека.
За что тогда страдает день и ночь?
Ведь Ты- Любовь и до скончанья века.
Тобой любимы каждый сын и дочь.
Но в том и суть, что человек виновен.
В том суть, что выбор был за ним.
А Ты, Бог, в верности всегда был непреклонен.
И шанс даёшь любому быть живым.