Кто же вы, кто же?

Наталья Самошкина
Женщина - улица с мытой брусчаткой,
С сотнями слов на витринах и стенах,
С светом фонарным, дождём-отпечатком,
С кровью бесшумной, текущей по венам.

Женщина - улица с гроздью балконов -
Сине, зелёно, цветасто и шторно,
Тянется прямо, совсем без уклонов,
Точно по "уровню", стойко, упорно.

Женщина - улица... Стойте, молчите!!!
Нет светофоров в бушующем море.
Женщина-Бездна, как вы хрипите!
Смейтесь, рыдайте - от страсти и горя!

Женщина - бездна с косматостью лютой,
С бегом волчиным сквозь прутья ограды,
Женщина - трепет с душой необутой,
Видящей взлёты, смятение и спады.

Женщина. Женщина... Кто же вы, кто же?
Грудь не стяните "асфальтным" корсетом,
Чувствуйте сердцем, всем телом и кожей,
Что вы открыты и зимам, и летам.