О босоногий шалый дождик...

Светлана Шаляпина
Ах, как расщедрилась стихия:
Разгул восторга, шум и плеск!
То струи водные лихие
Заполонили всё окрест!
Дождя неистовые брызги -
Как акварельные мазки,
Разбросанные сильной кистью,
Движеньем опытной руки.

О босоногий шалый дождик,
Властитель улиц, лиц и чувств,
Свободный ветреный художник,
Не загордившийся ничуть!
Вселенной деятель почётный,
Творит свежо немало лет:
Любой предмет штрихом подчёркнут,
Контрастней - тени, ярче - цвет.

Он виртуозен в капле каждой
И в ритме линий - всё на бис!
Он мастер лирики пейзажной,
Природный, истинный артист!
Но всех свидетелей успеха
Он изгоняет с улиц прочь -
Есть у него своя потеха:
Резвиться вволю день и ночь!

Он и поплачет, и попляшет,
Себя догонит озорно,
Задумчив станет, тонок, важен -
Понаблюдай за ним в окно.
Он лишь с собратьями по духу
Богатством делится своим:
Движение воды по кругу -
Мы с детских лет знакомы с ним.

И чистоту, и вдохновенье
Земля впитает, реки, лес...
Он с ними щедр и откровенен
И им несёт свой дар с небес.
( А ворчунам плеснёт осадки. )
Он с миром всем наедине,
Купаясь в собственном достатке,
Самодостаточен вполне.