В день независимой России

Лада Благова
В День независимой России
Мы не зависим, от кого?
И разве стали жить счастливей? -
То там, то тут звучит вопрос.

Как будто сбросили мы путы - 
Республик братских, что родней
Нам были всех и были дружны
В стране смешения кровей,

Как можно было разделиться? -
Ведь это - как в семье развод,
«Развод» страны большой случился,
Когда все были за одно: 
 
За жвачки, сникерсы- пустышки,
За ту- «свободную страну»!
Политик я пусть никудышный,
Быть может, что- то не пойму, 

Но я среди людей живу
И от людей всё это слышу:
Всем жаль Великую страну. 


6.07.2016 г.