Верность

Варвара Ларионова
"Если уснешь, то я тоже усну,
Чтоб, как всегда, быть рядом с тобой,
Если уйдёшь, то я тоже уйду
Вслед за тобой,
Как ночь за звездой"
 
Сизые ночи, как кошки, крадутся ко мне,
Тихо ступая на мягких пружинистых лапах.
Жёлтый фонарь зажигает огонь в вышине,
И за окном накрывает жасминовый запах.
 
Если уснем, я хочу тебя встретить во сне,
Чтоб прикоснуться и сжать твою теплую руку.
Если уйдем, я хочу тебя видеть во тьме,
Следом идти, повинуясь сердечному стуку.
 
Утро придёт за последней уставшей звездой,
Ночь догорит на столе в запотевшем бокале.
Если уснешь, я хочу уснуть рядом с тобой,
Если уйдёшь, я тебя догоню на вокзале.