Умарали

Епифания Мардарита
Глаза закрывая, молю неизвестного
Избавить сон от плача детского
От плача детского и стона матери.
Но сон отражает действительность.
Умарали не плачет, никогда не заплачет.
Так решили мужчины - большие и сильные
Умарали таким не вырастет.
Он теперь никаким не вырастет...
И сон прогнал стон матери....
Глаза закрывая, молю неизвестного
Избавить сон от плача детского и стона матери
И новый сон. Во сне - бульвар
Почему то зелёный. Клёны шумят.
По бульвару мамы с колясками
Я кричу им - Постойте!
Вы что, не видите?! Мужчины стоят,
Большие, сильные...
Спасайте своих Умарали

И просыпаюсь. Но сна страшнее
Действительность.