мы - миллиганы

Радомир Сергей Долматов
все мы немножко миллиганы
даже те, кому ближе по роли сибилла,
нам кажется, что  мы как единое Я интегрированы,
что мы цельны, последовательны, достаточно рафинированы,
что хорошее воспитание в нас победило...

мы - хорошие...

нет, люди, конечно, вокруг - говно,
но мы-то сами хорошие,
что подтверждают все тесты - IQ и Роршаха, 
ты и я - мы хорошие, одно только но...

...в нас больше нет настоящей Силы,

мы выплеснули её вместе с помоями,
ради того, чтобы всё "по-моему!",
забыв, что Жизнь - вот где Сила, и что героями -
не рождаются, а ... ну, ты знаешь, Билли...

ах, как нам хотелось, чтоб нас любили!...      

но нет нам Любви - потому что это синоним Силы -
хотя именно ради неё - мы старались и выносили -
невыносимое - всё, о чём нас просили,
требовали и грозили,

что не дадут любви...

и да, мы выносили - за скобки - невыносимое...
мы часть себя заставляли из нас уйти,
мы часть себя пытались в себе убить...
а оно так хотело быть частью имени, общего нашего имени...
 
- А нет - так стану отдельным Я!..

но этим отдельным, не с частью, как стать счастливыми?..
да тут вот - всё - видишь как: победы приветствуются в боях -
и однажды мы побеждаем в войне с нежелательными своими  я -
навсегда - получая в бронзе и второпях -

табличку - с этой войны годами и  именем...

а всем на одну её заменить можно:

                "Миллиганы".



< продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2016/07/07/4581  >