Счастье из узора...

Алёнка Деревянко
Уже закончена кирпичная стена…
Остался штрих и кладь готова…
Она ровна, никак не смещена…
В ней есть как в жизни вся основа…
 
Осознаю, что отпущу и не заплачу…
Не будет разногласий, даже спора…
Судьбе своей я волю предназначу…
Чтоб жизнь прожить без яблока раздора…
 
Спокойствием своим согрела душу…
Казалось мне, что мне была опора…
Закрыла всё – покой свой не нарушу…
И отпущу так без единого укора…
 
Пойду, вперед, как прежде и не струшу…
Судьбе отдамся без малейшего зазора...
И прогоню из сердца всю былую стужу…
Да нарисую счастье из узора…