Светлой памяти моих братьев...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Нас, братьев, трое было, все
     Из поколения двадцатых,
     И мы во всей своей "красе"
     Познали тяжкий труд солдата.

     Когда в наш дом пришла война,
     Грозя опасностью смертельной,
     В порыве вздыбилась страна
     На ратный труд войны священной.

     Мы, трое братьев и друзья
     По школе, играм, по соседству,
     Шагнули, страха не тая,
     В войну из солнечного детства.

     Себе твердили мы: держись!
     Порой от страха леденея.
     Но мы боролись не на жизнь,
     А насмерть, жизни не жалея.

     Два брата было у меня.
     Теперь их нету с нами рядом -
     Их отняла у нас война.
     Один пропал под Сталинградом.

     Он безымянным стал - солдат,
     И Шар земной ему стал гробом.
     (Но в Книге Памяти ты, брат,
     Увековечен добрым словом).

     Второй мой брат был ранен в грудь
     На берегу днепровской дали,
     И он ушёл в последний путь
     С кусочком из свинца и стали.

     Нас было трое и теперь
     Остался я один на свете.
     Наш род Капустиных потерь
     Немало перенёс, и эти,

     Я верю, он переживёт -
     И древо рода ещё краше,
     Еще пышнее зацветёт...
     Я верю в вас, потомки наши!
       Апрель 2009 г