Тлен

Алексей Ильин 666
Раз сам бежал из плена ты в запретах,
Постыдно звать другого в беззапретный плен.
Бежав однажды от любви поэта,
С другим ты, человек, достоин знать лишь тлен.

Забудь напутствовать, отринь самообманы.
Нет мочи жизнь отдать тому, кем ты любим,
В плену у нежеланий вязких и коварных -
Посеешь тьму в душе всем остальным.