Преимущества Трона Аллаха. Предисловие

Странник-Черноброд
;;; ;;;; ; ;;;;; ;;; ;;;;;;; ;;;;;;; ;;; ;;;; ;;;; ; ;; ;;;; ;;;;; ; ;;;:

 Думаю, что в публикации этого отрывка из книги "Усуль-Акъида" (с небольшими моими комментариями) будет польза для мусульман в осмыслении величия Аллаха, потому как осмысление величия Его творений приводит к осознанию Величия Творца. Ведь если задуматься, то мы так мало знаем о Своем Творце и Его Троне. Давайте же окунемся в этот прекрасный и неописуемый мир Царства Аллаха, ведь нет наслаждения на этом свете лучшего, чем восхищение этим Царством- Прекрасными Именами и Качествами Аллаха! Достоверно пришли в Куране и достоверной Сунне тексты с упоминанием Трона (Арша) ар-Рахмана(Всемилостивого). Он (Трон) описывается множеством качеств, указывающим на его истинное высочество, достоинство у своего Господа и высокое расположение над остальными творениями.