мне бы бросить писать...

Лана Гримм
Мне бы бросить писать, как бросают курить.
Выбросить ручку, смыть
чернила на пальцах,
Я научилась бы меньше писать и больше вслух говорить,
Я бы ходила на йогу, в музеи, театры, на танцы.

Я бы ходила в клуб анонимный
бывших писак:
"Привет, мне 21, и я не пишу две недели".
Аплодисменты. Я сэкономила бы на листах,
И даже на нервах. Всё. Решено. Надоели.

Мне бы бросить писать, как бросают друг-друга люди:
"Дело не в вас, стихи, дело во мне...
Вас обязательно кто-то другой полюбит,
Вы обязательно счастливы будете с ним/или с ней."

Мне бы бросить писать, как бросают пить,
Начать с понедельника,
максимум вторника...
Я бы держалась, училась
заново жить,
Познала бы дзен, перестала играть в затворника.

Мне бы бросить писать, как бросают азартные игры,
Сделать последнюю ставку и не возвращаться,
Больше не думать о том, что я могу выиграть,
Сказать поэзии: "стоп, пора нам прощаться".

Мне бы бросить писать о том, как бросить писать,
Пальцы разжать, о поиске рифмы забыть,
Время - час ночи, тело устало и хочет спать...
Стихам безразлично, они всё равно продолжают жить.