Театр

Хельга Шлома
сколько в жизни еще случится, однако, главное,
что случилось со мной внезапно - твоё появление.
ты согреешь, и даже стены твои, из мрамора -
- не помеха тому теплу, во всех проявлениях.

я в тебе не одна и это еще приятнее.
собирая людей и так наполняя комнаты -
- ты собой заполняя жизни их очень плавно, вдруг,
навсегда убиваешь желание жить инкогнито.

меня лечит никак не лекарства и нанохимия.
от болезней и скуки спасает явно не многое.
но тебе удалось однажды взять и спасти меня.
до тебя наизусть дорогу запомнили ноги.

я люблю тебя, мой театр, и пусть упрямые
досель люди и города стали вдруг суровыми.
 
если в жизни моей и будут встречаться ямы -
- умоляю, пусть они будут лишь оркестровыми.


Июль 2016 (17 лет)