О мухе и слоне

Людмила Лесных
Когда уже общенье в тягость,
И - ни продолжить, ни уйти, -
Случайность первая, как благость,
Как вектор, встанет на пути.

Не умаляй её масштабы,
Что вас поссорили навек, -
Размерчик у неё не слабый,
Коль твой потерян человек.

Но так - вчера. Сегодня мухой
Вновь выглядит огромный слон.
И то, что было страшной мукой,
Всего лишь полустертый сон.

6 июля 2016