Нет, не найти в своей грусти спасения...

Лксндр
Нет, не найти в своей грусти спасения,
Нет, не сбежать от себя и тоски,
Дни без измены рождают сомнения,
Жизнь - это мы, а мы - мотыльки.

Верю набравшись отважно терпения,
Спустим мы многим все с легкой руки,
Это не много, дать близким прощение,
Просто забудем, разжав кулаки.

Знаете, в жизни есть обыкновение:
Вслушайтесь, море рождает стихи,
В этом для многих большое значение,
Словно запястье любимой руки.

Помните, в холоде, слово - знамение,
Вдумайтесь, если петляют круги,
Жизнь повторит любое течение,
Вновь об пороги набив синяки.

Вновь обернется все око за око,
С глазу на глаз, вспоминая долги,
Что и останется - то одиноко,
Слушать за дверью, родные шаги...