Как юлиус фучик...

Владимир Тенигин
В лесу под Луганском я видел фазана,
В последний день лета, ещё до войны;
Теперь меня знают здесь, как партизана,
За это не снять с порошенко вины

Ему не позвоним уже по «мобиле»
Себе попросить и еды и тепла;
В подвале живём, ведь наш дом разбомбили
И всё из-за этого, сука, трепла

Присягу я принял Советской Отчизне,
Второй раз бандеровцам не присягну:
И жизнь моя станет, как при коммунизме,
Когда от фашистов очистим страну

И нас не поставят они на колени,
Как Юлиус Фучик в застенки опять;
Не прав Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Ленин:
Ведь нам, пролетариям, есть что  терять

Вы нас не тащите в Европу насильно,
Нам вреден её похоронный мотив;
Живи Україно прекрасна і вільна
В єдиній родині народів-братів!
     *                *                *
Я не люблю людей на букву «пэ»,
Особенно, когда живут  богато;
А порошенко с путиным в толпе,
По действиям похожи, как два брата

Я не люблю людей на букву «пы»,
Особенно во время недорода;
А порошенко с путиным клопы
На шее всего русского народа
           *                *               *

Я не пью ни кофе и ни чая,
Я не пью ни водки, ни вина;
Никого, уж не разоблачаю,
Жду, когда закончится  война
 
Хоть узнал недавно я, ребята,
Украина – не бандеры мать;
Помирать ещё нам рановато,
Надо что-то нам предпринимать

Олигархов надо гнать отсюда,
 Чтоб их духу не было нигде;
Нас они продали, как иуда
В небесах, на суше и в воде

А потом мы заново устроим
Государство мира и труда;
И любой в нём сможет стать героем,
Украина будет им горда!
    *                *                *